Узбекские пельмени "Чучвара"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.
Описание приготовления:
Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Чем же "Чучвара" вообще отличается от пельменей?Пельмени больше по размеру. И при приготовлении чучвар не употребляется свинина, только говядина или баранина. Чучвара подаётся, практически всегда, с бульоном. Как приготовить узбекские пельмени "Чучвара" я вам расскажу.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров (кипяток)
- Фарш 500 Грамм (бараний или говяжий )
- Соль По вкусу
- Зира 0.5 Чайных ложки
- Перец черный 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Лук репчатый 4 Штуки (3 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус)
- Бульон 3 Литра (2 ст. л. - для соуса)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
160 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Узбекские пельмени "Чучвара""
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.
Оценить рецепт Узбекские пельмени "Чучвара"
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Паровые булочки (штрули)
Быстрые печенья
Запеченная свинина
Мясо кусочками под соусом
Хворост на воде хрустящий
Паровые булочки (штрули)
Быстрые печенья
Запеченная свинина
Мясо кусочками под соусом
Хворост на воде хрустящий
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Михаил Струков
06.05.2021 15:20
Рецепт простой и понятный, вариант подачи оригинальный. Но не понимаю тех, кто кто говорит "очень вкусно, попробую приготовить". Вы сначала приготовьте, а потом говорите - вкусно или нет. Из-за этого половина отзывов в топку, гореть пламенем. И сиди думай, каков рецепт на самом деле
Оксана Ч.
20.01.2019 23:46
Как же вкусно!
Маришка Т.
21.01.2019 09:54
Очень необычно вкусно. Привыкли пельмени со сметаной, а тут такой соус!!!
Мелисса
18.01.2019 16:38
Как вкусно! Надо обязательно приготовить, у нас в семье пельмени любят все
Маришка Т.
19.01.2019 18:05
Спасибо большое! Действительно очень вкусно! Тесто нежное, начинка сочная! Буду очень рада если пригодится рецептик!
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ