Узбекские пельмени "Чучвара"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.
Описание приготовления:
Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Чем же "Чучвара" вообще отличается от пельменей?Пельмени больше по размеру. И при приготовлении чучвар не употребляется свинина, только говядина или баранина. Чучвара подаётся, практически всегда, с бульоном. Как приготовить узбекские пельмени "Чучвара" я вам расскажу.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Фарш 500 Грамм (бараний или говяжий )
- Бульон 3 Литра (2 ст. л. - для соуса)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 4 Штуки (3 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус)
- Вода 150 Миллилитров (кипяток)
- Перец черный 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Зира 0.5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
160 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Узбекские пельмени "Чучвара""
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.
Оценить рецепт Узбекские пельмени "Чучвара"
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Булочки с беконом и сыром
Пирог с "пьяными" фруктами
Лаймовый чизкейк
Котлеты с зеленью
Торт "Ванька кучерявый"
Булочки с беконом и сыром
Пирог с "пьяными" фруктами
Лаймовый чизкейк
Котлеты с зеленью
Торт "Ванька кучерявый"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Михаил Струков
06.05.2021 16:20
Рецепт простой и понятный, вариант подачи оригинальный. Но не понимаю тех, кто кто говорит "очень вкусно, попробую приготовить". Вы сначала приготовьте, а потом говорите - вкусно или нет. Из-за этого половина отзывов в топку, гореть пламенем. И сиди думай, каков рецепт на самом деле
Оксана Ч.
21.01.2019 01:46
Как же вкусно!
Маришка Т.
21.01.2019 11:54
Очень необычно вкусно. Привыкли пельмени со сметаной, а тут такой соус!!!
Мелисса
18.01.2019 18:38
Как вкусно! Надо обязательно приготовить, у нас в семье пельмени любят все
Маришка Т.
19.01.2019 20:05
Спасибо большое! Действительно очень вкусно! Тесто нежное, начинка сочная! Буду очень рада если пригодится рецептик!
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ