Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тесто / Фарш / Узбекские пельмени "Чучвара"

Узбекские пельмени "Чучвара"



Приготовил :  
18.01.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.

Описание приготовления:

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Чем же "Чучвара" вообще отличается от пельменей?
Пельмени больше по размеру. И при приготовлении чучвар не употребляется свинина, только говядина или баранина. Чучвара подаётся, практически всегда, с бульоном. Как приготовить узбекские пельмени "Чучвара" я вам расскажу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • мука  — 250 Грамм
  • соль  — 1 Щепотка
  • масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • вода  — 150 Миллилитров (кипяток)
  • фарш  — 500 Грамм (бараний или говяжий )
  • соль  — По вкусу
  • зира  — 0.5 Чайных ложки
  • перец чёрный  — 1 Щепотка
  • кориандр  — 1 Щепотка
  • лук репчатый  — 4 Штуки (3 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус)
  • бульон  — 3 Литра (2 ст. л. - для соуса)
  • томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • перец болгарский  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Узбекские пельмени "Чучвара""

Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 2
Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 3
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 4
Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 5
На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 6
Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 7
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 8
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 9
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 10
К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 11
Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 12
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 13
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.
Узбекские пельмени "Чучвара" - фото шаг 14
Ароматные узбекские пельмени "Чучвара" готовы. Зовите родных и близких к столу.

Оценить рецепт Узбекские пельмени "Чучвара":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.01.2019 01:46 «Ответить

Как же вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 21.01.2019 11:54 «Ответить

Очень необычно вкусно. Привыкли пельмени со сметаной, а тут такой соус!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 20.01.2019 16:24 «Ответить

Мариш, вкуснейшие пельмени! И отличный вариант подачи! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 21.01.2019 11:53 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 20.01.2019 10:02 «Ответить

Очень вкусные пельмени с ароматным фаршем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 20.01.2019 15:39 «Ответить

Спасибо, Дарья! Старались!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 18.01.2019 18:38 «Ответить

Как вкусно! Надо обязательно приготовить, у нас в семье пельмени любят все :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 19.01.2019 20:05 «Ответить

Спасибо большое! Действительно очень вкусно! Тесто нежное, начинка сочная! Буду очень рада если пригодится рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 18.01.2019 18:18 «Ответить

Чудесные пельмени! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 19.01.2019 20:05 «Ответить

Спасибо огромное, Зоя!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика