Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени / Узбекские пельмени "Чучвара"

Узбекские пельмени "Чучвара"



Приготовил :  
18.01.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.

Описание приготовления:

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Чем же "Чучвара" вообще отличается от пельменей?
Пельмени больше по размеру. И при приготовлении чучвар не употребляется свинина, только говядина или баранина. Чучвара подаётся, практически всегда, с бульоном. Как приготовить узбекские пельмени "Чучвара" я вам расскажу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Фарш 500 Грамм (бараний или говяжий )
  • Бульон 3 Литра (2 ст. л. - для соуса)
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 4 Штуки (3 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус)
  • Вода 150 Миллилитров (кипяток)
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Зира 0.5 Чайных ложки
Количество порций 5

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Узбекские пельмени "Чучвара""

Подготовьте ингредиенты.
Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.
Ароматные узбекские пельмени "Чучвара" готовы. Зовите родных и близких к столу.
Оценить рецепт Узбекские пельмени "Чучвара"
4.7 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Михаил Струков 06.05.2021 16:20 

Рецепт простой и понятный, вариант подачи оригинальный. Но не понимаю тех, кто кто говорит "очень вкусно, попробую приготовить". Вы сначала приготовьте, а потом говорите - вкусно или нет. Из-за этого половина отзывов в топку, гореть пламенем. И сиди думай, каков рецепт на самом деле


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 21.01.2019 01:46 

Как же вкусно!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 21.01.2019 11:54 

Очень необычно вкусно. Привыкли пельмени со сметаной, а тут такой соус!!!


 — 

 — 

captcha
Натали 20.01.2019 16:24 

Мариш, вкуснейшие пельмени! И отличный вариант подачи! :wub:


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 21.01.2019 11:53 

Спасибо, Наташ!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 20.01.2019 10:02 

Очень вкусные пельмени с ароматным фаршем!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 20.01.2019 15:39 

Спасибо, Дарья! Старались!


 — 

 — 

captcha
Мелисса 18.01.2019 18:38 

Как вкусно! Надо обязательно приготовить, у нас в семье пельмени любят все :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 19.01.2019 20:05 

Спасибо большое! Действительно очень вкусно! Тесто нежное, начинка сочная! Буду очень рада если пригодится рецептик!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 18.01.2019 18:18 

Чудесные пельмени! :wub:


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 19.01.2019 20:05 

Спасибо огромное, Зоя!!!


 — 

 — 

captcha
Мари 27.01.2020 22:10 

Очень интересные "пельмешки" и соус, и подача! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Rosalina 27.01.2020 21:50 

Мне понравилось, интересная форма и очень-очень вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи