Бораки (армянские пельмени)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука.
Описание приготовления:
Традиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри.Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм и разрезать на прямоугольники размером 5Х6 см. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить начинку. Дать остыть. Выложить начинку на прямоугольники теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна не доходить до краев цилиндра на 1 см. Поставить цилиндрики в эмалированную кастрюлю открытой стороной вверх, добавить 1-1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности. Разогреть масло в сковороде. Достать бораки, дать стечь бульону и обжарить в масле до золотистой корочки.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм (фарш)
- Лук 3 Штуки (фарш)
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 2 Ст. ложки (фарш)
- Соль По вкусу (фарш)
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка (фарш)
- Вода 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
167 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Оценить рецепт Бораки (армянские пельмени)
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Хачапури по-грузински с сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Печенье с шоколадной крошкой
Сискал (оригинальный рецепт)
Торт "Черепаха" на сковороде
Хачапури по-грузински с сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Печенье с шоколадной крошкой
Сискал (оригинальный рецепт)
Торт "Черепаха" на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ