Пельмени из индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают.
Описание приготовления:
Я брала фарш из индейки, но вы же, по сути, можете взять и любой другой.При варке пельменей рекомендуем в кипящую воду добавить несколько лавровых листиков. Так ваши пельмени будут еще ароматнее и вкуснее. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пельмени из индейки, ниже.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Кипяток 1 Стакан
- Индейка 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Пельмени из индейки"
Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.
При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло — и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.
Разделите тесто на 3 части, каждую из которых — еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.
Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.
Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.
Оценить рецепт Пельмени из индейки
3.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клафути с яблоками
Салат из куриных сердечек с грибами
Грушевый кекс
Блины на манке и молоке
Печень под соусом
Клафути с яблоками
Салат из куриных сердечек с грибами
Грушевый кекс
Блины на манке и молоке
Печень под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavlina93
26.09.2017 15:00
Индейки мясо сухое, как и у курицы, я стараюсь добавлять или сливочное масло или кефир. Пельмешки супер!
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ