Возьмите ингредиенты для приготовления диетических пельменей.
Приготовьте фарш для пельменей. Филе промойте, нарежьте и пропустите через мясорубку или выложите в чашу измельчителя.
Измельчите филе с луком в фарш.
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и добавьте соль.
Влейте рафинированное подсолнечное масло и горячую воду, но не кипяток.
Замесите крутое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или любой другой выемки вырежьте кружки.
В фарш добавьте 2 столовые ложки воды и посолите по вкусу. В каждый кружок выложите чайную ложку фарша.
Соедините края теста, и слепите пельмени в виде ушка. Выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Сварите пельмени. В кипящую, подсоленную воду выложите пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте из кастрюли.
Диетические пельмени с курицей готовы. Подавайте с маслом и сметаной.