Пельмени с мясом, капустой и салом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени любят все, поэтому эксперименты с начинками практикуют и по сей день. Недавно я попробовала пельмени с мясом индейки, капустой и салом. Получилось сочное и вкусное блюдо. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
При приготовлении фарша, учитывайте момент, что сало используется соленое, поэтому досаливайте очень аккуратно, чтобы не пересолить. В остальном процесс приготовления не отличается от обычного приготовления пельменей.Состав / Ингредиенты:
- Сало свиное 140 Грамм (соленое)
- Яйцо 1 Штука
- Капуста белокочанная 130 Грамм
- Мука пшеничная 360-400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 140 Миллилитров
- Фарш из индейки 350 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
262 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени с мясом, капустой и салом"
В стакан разбейте яйцо и долейте водой до 200 мл. У меня вместилось 140 мл. воды. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
В чашу перелейте воду с яйцом. Добавьте муку. Всыпьте сначала меньшую часть. Перемешайте вилкой. Если тесто хорошо собралось в комок, добавьте растительное масло и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
Сделайте фарш. На мясорубке, со средней решеткой, прокрутите сало, лук и капусту. Добавьте к фаршу из индейки. Добавьте соль, перец по вкусу.
Сделайте пельмени. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть. Скатайте жгут. Нарежьте кусочки теста, которые обваляйте в муке. Раскатайте кусочки теста в лепешечки.
На каждую лепешечку выложите по 1 ч.л. фарша. Подтяните противоположные края, скрепите и придайте форму пельменя. Готовые пельмени выкладывайте на доску. Если вы не планируете сварить все пельмени, то отправьте на заморозку.
Вскипятите воду в просторной кастрюле, подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и луковицу по желанию. Опустите желаемое количество пельменей. Как только всплывут, варите 7-10 минут при слабом кипении. После разложите порционно. Подавайте пельмени со сливочным маслом и зеленью.
Оценить рецепт Пельмени с мясом, капустой и салом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мясо в рукаве в микроволновке
Свинина в мультиварке со сметаной
Паста с курицей и томатами
Плов с тушенкой в мультиварке
Свиная вырезка в клюквеном соусе
Мясо в рукаве в микроволновке
Свинина в мультиварке со сметаной
Паста с курицей и томатами
Плов с тушенкой в мультиварке
Свиная вырезка в клюквеном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ