Пеленгас с картофелем в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пеленгас — замечательная промысловая рыба из семейства кефалевых. С сочной белой мякотью и небольшим количеством костей. Сегодня запекаем пеленгас с картошкой в духовке.
Описание приготовления:
Пеленгас с картофелем в духовке — отличное блюдо, вкусное, сытное, простое и полезное. При этом абсолютно постное и диетическое. Готовится быстро, а если вы купите уже потрошенную и очищенную рыбу, то все приготовления займут минут 20, не считая времени запекания в духовке. В этом блюде трудно определить, что вкуснее: рыба или овощи, которые пропитываются бульоном и ароматом пеленгаса.Состав / Ингредиенты:
- Пеленгас 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Пеленгас с картофелем в духовке"
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,5-0,6 см. Выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Пеленгас очистите, удалите голову, плавники, внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу. Посолите по вкусу внутри и снаружи, можно добавить специи для рыбы. Выложите на овощи в форму для запекания.
Накройте фольгой форму с пеленгасом и картофелем. Отправьте в духовку на 35-40 минут. После снимите фольгу и дайте рыбе немного подрумянится.
Оценить рецепт Пеленгас с картофелем в духовке
4.8
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ