Печеный перец на зиму



Приготовил :  
05.09.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печеный перец на зиму - нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку - бланшированый, жареный или как в этом случае - запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз порция для нашей семьи на вечер, к тому же такие милые и аппетитные баночки можно преподнести в качестве презента друзьям и родственникам. Указанного количества ингредиентов как раз хватает на 1 баночку объемом 300 мл. Перец получается очень вкусным, ароматным, подходит для любого ужина, даже праздничного.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 6-7 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточки петрушки 3-5 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печеный перец на зиму"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.
Вот такими получились перчики.
Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.
Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.
Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!
Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.
Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.
Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеный перец на зиму
4.5 51
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печеный перец на зиму"
Видео рецепт Печеный перец на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи