Печеный перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеный перец на зиму - нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку - бланшированый, жареный или как в этом случае - запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз порция для нашей семьи на вечер, к тому же такие милые и аппетитные баночки можно преподнести в качестве презента друзьям и родственникам. Указанного количества ингредиентов как раз хватает на 1 баночку объемом 300 мл. Перец получается очень вкусным, ароматным, подходит для любого ужина, даже праздничного.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 6-7 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточки петрушки 3-5 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Перец горошком 3-5 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Печеный перец на зиму"
Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.
Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.
Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.
Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!
Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Печеный перец на зиму
4.5
51
Рекомендуем рецепты:
Вешенки с картошкой в горшочках
"Огонек" из зеленых помидоров на зиму
Консервированный чеснок
Запеченный картофель со свининой
Отбивная "Медвежья лапа"
Вешенки с картошкой в горшочках
"Огонек" из зеленых помидоров на зиму
Консервированный чеснок
Запеченный картофель со свининой
Отбивная "Медвежья лапа"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить