Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Чеснок / Запеченные перцы с чесноком

Запеченные перцы с чесноком



Приготовил :  
03.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченные перцы с чесноком - необыкновенно вкусная закуска, приготовить которую очень просто. Готовьте побольше, все равно будет мало!

Описание приготовления:

Запеченный перец с чесноком оценят как вегетарианцы, так и "мясоеды", в качестве гарнира к мясным блюдам. Это очень вкусная закуска, которую можно просто подать с кусочком хлеба. Готовится очень просто, получается вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Базилик  — 1 Чайная ложка (сухой или свежий)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка (возможна замена на любой другой уксус или лимонный сок)
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Сахарный песок  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Запеченные перцы с чесноком"

Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 2
Налейте немного оливкового масла в форму для запекания.
Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 3
Положите перцы в форму для запекания, сбрызните их оливковым маслом, запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 4
Запекайте до мягкости, слегка подпеченные бока у перца только добавят вкуса.
Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 5
Сложите еще горячие перцы в пакет, завяжите и дайте им остыть до комнатной температуры.
Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 6
Очистите перцы от кожицы и семян.
Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 7
Снова сложите уже очищенные перцы в форму для запекания, посолите, посыпьте сахаром.
Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 8
Для заправки измельчите чеснок, добавьте к нему базилик.
Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 9
Влейте уксус, оливковое масло, добавьте черный молотый перец.
Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 10
Полейте подготовленной заправкой перец и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 11
Подавайте запеченный перец с чесноком как в теплом, так и в охлажденном виде, он будет одинаково хорош.
Запеченные перцы с чесноком - фото шаг 12
Запеченный перец с чесноком может быть отличным гарниром, например, к индейке.

Оценить рецепт Запеченные перцы с чесноком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеченные перцы с чесноком"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Отпущенникова(Горбунова) 20.09.2020 12:47 «Ответить

Весьма!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика