Сальса из печеного перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный сладкий перец - подходящий ингредиент в самые разные салаты. Но еще и отличное дополнение к мясу, птице и рыбе. Сегодня я предлагаю рецепт соуса сальса из такого перца.
Описание приготовления:
Я взяла только красный перец, но если использовать желтый, зеленый, оранжевый, то приправа получится более яркой и праздничной. Любители острого могут добавить красный жгучий перец. Очень вкусное и красивое блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Петрушка 5 грамм
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сальса из печеного перца"
Для приготовления сальсы потребуются такие продукты: перец болгарский, чеснок, лук репчатый, петрушка, лимон, соль, подсолнечное масло.
Перец помойте и запеките. Я это сделала в микроволновой печи за 5 минут. Можете запечь в обычной духовке. Потребуется минут 20-25.
Петрушку мелко нарежьте и также выложите в миску. Посолите по вкусу. Налейте лимонный сок и подсолнечное масло.
Оценить рецепт Сальса из печеного перца
5.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Сальса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ