Для приготовления сальсы потребуются такие продукты: перец болгарский, чеснок, лук репчатый, петрушка, лимон, соль, подсолнечное масло.
Перец помойте и запеките. Я это сделала в микроволновой печи за 5 минут. Можете запечь в обычной духовке. Потребуется минут 20-25.
Горячий печеный перец выложите в пакет. Когда он остынет, то шкурка легко снимется.
Снимите шкурку у печеного перца.
Нарежьте перец мелко и выложите в мисочку.
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте мелко нарезанный лук и лимонную цедру.
Петрушку мелко нарежьте и также выложите в миску. Посолите по вкусу. Налейте лимонный сок и подсолнечное масло.
Соус сальса из печеного перца готов.