Печеночный торт классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеночный торт классический — это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах.
Описание приготовления:
Если вы решили узнать, как приготовить печеночный торт классический, то прочтите этот рецепт. В нем описано, как просто приготовить отличный печеночный тортик. Именно так его делали наши мамы и бабушки. Всего несколько ингредиентов — и у вас будет готов ужин для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Печень говяжья 500 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец, майонез По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
144 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночный торт классический"
Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.
Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.
К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.
Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.
Оценить рецепт Печеночный торт классический
5.0
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Холодец из говядины с желатином
Вкусные хинкали
Стир-фрай из говядины и брокколи
Свинина кусочками в фольге
Потрошки в горшочке
Холодец из говядины с желатином
Вкусные хинкали
Стир-фрай из говядины и брокколи
Свинина кусочками в фольге
Потрошки в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эвелина
14.10.2021 02:35
Я добавила 3 яйца в тесто потому что блинчики разваливались в фарш на сковородке. Потом стали бомбезные и я их остудила. Потом собрала тортик и тоже остудила. На ужин у нас было ресторанное блюдо но куда бюджетнее чем там))) Теперь я знаю, как его приготовить!
Эля Альмеева
07.01.2021 13:54
печеночный торт получился, но в рецепте не хватает яиц!!!! без них тесто получается очень густое, что крайне не удобно при выпекании блинов