Печеночный торт с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям печени рекомендую приготовить печёночный торт с морковью по этому рецепту. Закуска совершенно несложная в приготовлении, а получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо действительно выше всяких похвал! Такой закусочный торт разнообразит будничный или украсит собою любой праздничный стол. Мне очень нравится использовать куриную печень, чтобы закуска получилась максимально нежной, но вы можете взять любую другую на свой вкус. Тонкие печёночные блинчики с сочной прослойкой из овощей делают блюдо ну очень аппетитным! Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Блины
- Печень 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Перец 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Начинка
- Морковь 3 штуки
- Лук 3 штуки
- Майонез 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
171 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночный торт с морковью"
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, либо измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Обжаривайте печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне.
Нарежьте мелко лук, натрите на тёрке морковь. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте соус. В глубокой миске соедините сметану, майонез и зелень, у меня укроп. По желанию можете добавить давленный чеснок.
Теперь можно собирать печеночный тортик. Выложите первый блинчик на тарелку, смажьте его немного соусом.
Оценить рецепт Печеночный торт с морковью
5.0
79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ