Подготовьте все ингредиенты по списку.
Печень промойте, обсушите и переложите в чашу блендера.
Измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то воспользуйтесь мясорубкой.
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, либо измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Обжаривайте печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне.
Нарежьте мелко лук, натрите на тёрке морковь. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.
Пока жарятся овощи, готовые блинчики успеют остыть.
Приготовьте соус. В глубокой миске соедините сметану, майонез и зелень, у меня укроп. По желанию можете добавить давленный чеснок.
Теперь можно собирать печеночный тортик. Выложите первый блинчик на тарелку, смажьте его немного соусом.
Кладем следующий блинчик.
Аналогично соберите весь торт.
Печёночный торт с морковью готов. Уберите его в холодильник на пару часов пропитаться.
Перед подачей украсьте по вкусу. У меня петрушка и помидоры черри.