Печеночные клецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подавать можно самостоятельно со сметаной, зеленью и любым гарниром на выбор. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы очень любите печень и с удовольствием пробуете все новые рецепты с ней, то рекомендую вам приготовить печеночные клецки. Блюдо идеально подойдет для повседневного стола, да и готовится несложно. Берите рецепт на заметку! Печень можно брать любую, но с куриной такие клецки получаются особенно нежные.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Печень 400 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 0,5 Стакана
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Хлеб белый 50 Грамм
- Сухари для панировки По вкусу (можно заменить на муку)
Количество порций
6
Как приготовить "Печеночные клецки"
Соедините печеночную массу и обжаренный лук. Добавьте яйца, соль по вкусу и специи. Сухари я добавляю частями, пока не получится нужная консистенция. Можно сухари заменить на муку.
Вскипятите подсоленную воду и зачерпывая небольшое количество печеночной массы (не больше половины чайной ложки), опускайте в кастрюлю, помогая второй ложкой клецке соскользнуть вниз. Варите клецки после всплытия около 5 минут.
Оценить рецепт Печеночные клецки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофельное пюре с мясом
Телятина вареная
Телятина с рисом и фасолью
Суп "Рассольник" с рисом
Котлеты из свиного фарша
Картофельное пюре с мясом
Телятина вареная
Телятина с рисом и фасолью
Суп "Рассольник" с рисом
Котлеты из свиного фарша
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ