Первым делом очистим печень от жилок и протоков. Если у вас говяжья печень - снимем пленку сверху. Нарежем печень для удобства на небольшие куски. Очистим луки чеснок и порежем. С помощью блендера или мясорубки измельчим печень, чеснок и лук.
Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полу готовности. Можно варить в большом количестве воды, а потом откинуть рис на дуршлаг - пусть стечет лишняя жидкость.
Добавляем остывший или чуть теплый рис в печеночную массу. Перемешиваем.
Добавляем муку и опять перемешиваем.
Добавляем соль, перец и молоко. Перемешиваем:)
Белки взбиваем в довольно крепкую пену и добавляем к общей массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса для запеканки готова.
Смазываем форму для запекания маслом, можно присыпать мукой или сухарями. Выкладываем смесь для будущей запеканки.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Вот такая красота-вкуснота у нас получится.