Суфле из печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт суфле из печени, скорее — ленивый и на скорую руку. Однако, несмотря на то, что белки не взбиваются отдельно, суфле получается пышным и очень нежным внутри. Ароматные специи придают блюду особую пикантность, да и с ними можно экспериментировать, добавляя любые другие по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Печень 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Молотый чеснок 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
253 ккал
Калорийность
21 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле из печени"
1. Печень лучше всего использовать куриную, так как она мягче. Вымойте ее, обсушите бумажной салфеткой и при желании разрежьте пополам.
2. Включите разогреваться духовку. В чашу блендера отправьте печень, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, мускатный орех, корицу, молотый чеснок и также другие специи.
3. Взбейте все до однородности. Вот такая основа для суфле из печени в домашних условиях получается. Если под рукой нет блендера, можно пропустить все через мясорубку несколько раз.
4. Следующий этап - подготовка формочек. Растопите сливочное масло, влейте его по чуть-чуть в каждую форму.
5. Смажьте как следует бортики. Масла нужно довольно много, чтобы суфле можно было легче вынуть из формы.
7. Поставьте формы на противень, влейте на дно воду. Это верный вариант, как сделать суфле из печени мягким и нежным, а не сухим.
Оценить рецепт Суфле из печени
3.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Жаркое из говядины в духовке
Говядина с баклажанами и помидорами
Цеппелины
Говядина с луком и морковью
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Жаркое из говядины в духовке
Говядина с баклажанами и помидорами
Цеппелины
Говядина с луком и морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ