Гуляш из печени с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.
Описание приготовления:
Густой гуляш с сытным и вкусным гарниром - идеальный вариант для обеда. На ужин гуляш лучше подать со свежими овощами. А готовится гуляш из печени с подливой очень просто. Это блюдо можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной или куриной. Процессы будут те же, различие будет во времени готовки. Сегодня готовим куриную печень. Рассказываю, как приготовить гуляш из печени с подливкой.1. Печень промываем, хорошо просматриваем: удаляем желчные протоки и разрезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру. Можно замочить печень минут на 15-20 в молоке.
2. Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем овощи кубиками или соломкой (как вам удобнее).
3. Разогреваем в сковороде полторы ложки растительного масла, обжариваем подготовленные овощи минут 10.
4. Затем добавляем к ним томатную пасту и сметану. Солим, перчим, добавляем сухие специи. Доводим до кипения.
5. На другой сковороде на растительном масле обжариваем печень, обвалянную в муке. Обжариваем на огне (выше среднего) до румяной корочки.
6. Выкладываем обжаренную печень в подливку с овощами, перемешиваем, чтобы печень погрузилась в подливку. Если подливки маловато - можно добавить немного воды.
7. Тушим печень в подливке минут 10-15.
Нежная печень в густой и ароматной подливке - это очень вкусно, попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (среднего размера)
- Перец болгарский 1 Штука
- Мука 1,5-2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Печень куриная 600 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Пряные сухие травы 2 Щепотки (базилик, прованские травы или любые другие - на ваш вкус)
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Гуляш из печени с подливкой
3.7
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка с кабачками в мультиварке
Индоутка в мультиварке
Курино-говяжьи котлеты в духовке
Салат с курицей "Хризантема"
Куриная грудка в кефире в духовке
Индейка с кабачками в мультиварке
Индоутка в мультиварке
Курино-говяжьи котлеты в духовке
Салат с курицей "Хризантема"
Куриная грудка в кефире в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ