Гуляш из печени говяжьей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда - гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Любители блюд из печени должны обязательно приготовить это блюдо. Рецепт приготовления гуляша из печени говяжьей очень простой, но, благодаря некоторым ингредиентам, которые вы вряд ли использовали при готовке печени, вы получите свой любимый продукт с новым вкусом. Как приготовить гуляш из печени говяжьей мне рассказала соседка по отдыху в санатории. Приехав домой, я тут же воспользовалась новым рецептом и была приятно удивлена. Делюсь этим рецептом с вами.1. Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Замочить в молоке минут на 20.
2. Чистим лук, моем и мелко нарезаем.
3. Слегка обжариваем лук на сковороде с растительным маслом.
4. Кусочки печени вынимаем из молока, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Обжаренную печень с луком убираем в тарелку.
5. Обжариваем на сковороде столовую ложку муки, добавляем сметану и томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока. Перемешиваем, добавляем соль, паприку, черный перец. Вливаем вино и доводим до кипения. Если у вас получилась густая подливка - добавьте еще воды.
6. Выкладываем в подливку кусочки печени и лук, доводим до кипения и даем потушиться минутки 2.
Вот и все, блюдо готово.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 100 грамм
- Мука 3 ст. ложки (1 столовая ложка - для подливы, остальное - обвалять печень)
- Сметана 100 грамм
- Печень говяжья 400 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Паприка 1 ст. ложка
- Вино белое столовое 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
171 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Гуляш из печени говяжьей
5.0
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Баранина под соусом
Ветчина, запеченная с медом
Манты на овощной подушке
Тефтели с перловкой
Свинина, тушенная с зеленой фасолью
Баранина под соусом
Ветчина, запеченная с медом
Манты на овощной подушке
Тефтели с перловкой
Свинина, тушенная с зеленой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ