Печенка свиная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая.
Описание приготовления:
Свиная печенка, обжаренная с соевым соусом и зеленым перцем, это хорошее дополнение к гарниру из риса или свежих овощей. Если любите острое, можете добавить перец чили, кайенский перец. Блюдо можно хранить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой, а перед подачей просто разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.Состав / Ингредиенты:
- Печень 200 Грамм
- Чили 3 Штуки (зеленый)
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь По вкусу (небольшой корень)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
151 ккал
Калорийность
17 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Печенка свиная"
1
Очистите свиную печень от пленки, удалите прожилки и хорошенько вымойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками.
2
Переложите печень в миску, добавьте соевый соус, крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3
Вымойте маленький корень имбиря, нарежьте его тонкими брусочками, чеснок очистите и нарежьте пластинками.
4
Перец очистите от семян (в них содержится вся острота), затем нарежьте вдоль крупными кусочками.
5
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и выложите чеснок с имбирем, через минуту выложите печень.
6
Перемешайте все и обжаривайте печень почти до готовности, затем переложите в тарелку.
7
Верните сковороду на огонь и выложите перец, влейте устричный соус, перемешайте и готовьте около 3 минут.
8
Добавьте к перцу свиную печень, перемешайте и по вкусу добавьте соль, прогрейте еще 3-5 минут и подавайте к столу.
Оценить рецепт Печенка свиная
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Суп на говяжьем бульоне
Подлив из свинины
Салат из мяса говядины
Картофель, тушенный со свининой
Мясо с грибами в мультиварке
Суп на говяжьем бульоне
Подлив из свинины
Салат из мяса говядины
Картофель, тушенный со свининой
Мясо с грибами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльвира
20.07.2017 18:00
Печеночка очень нежная и вкусная получилась, соусы и специи дополнили вкус, дали яркий аромат!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ