Печенье в виде ракушек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить печенье в виде ракушек. Для этого, конечно, вам понадобится специальная форма для выпечки, но в остальном - рецепт очень простой! Думаю, вам понравится результат!
Описание приготовления:
Вообще я очень люблю делать домашнюю выпечку, и обычно уплетаю ее именно свежей, с пылу с жару. Но это не тот случай, печенье лучше охладить и даже подержать в холодильнике и оставить на следующий день, чтобы оно стало более плотным и хрустящим. Попробуйте, а простой рецепт печенья в виде ракушек я раскрою прямо сейчас!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар По вкусу
- Плавленый сыр ванильный 200 Грамм (я беру обычные сладкие плавленые сырки, но можно брать и пастообразные сливочные сыры или даже жирный творог)
Количество порций
5
Как приготовить "Печенье в виде ракушек"
1. Маргарин и сырки охладим в морозилке или холодильнике и натрем на терке. Посыпаем мукой и сахаром и приступаем к вымешиванию теста.
2. Вот такой консистенции и плотности должно получиться тесто. Замотаем его в пищевую пленку и охладим в морозилке 10-15 минут.
3. Теперь его будет проще раскатать, нарезать кусочками, а эти кусочки выкладываем в формочки для печенья, чуть придавив, чтобы "ракушка" отпечаталась и у печенья была нужная форма.
Оценить рецепт Печенье в виде ракушек
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштет из печени с молоком
Налистники с сыром
Салат с копченой грудкой и сыром
Пицца с колбасой из слоеного теста
Тутманик
Паштет из печени с молоком
Налистники с сыром
Салат с копченой грудкой и сыром
Пицца с колбасой из слоеного теста
Тутманик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ