Французское печенье "Мадлен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французское печенье «Мадлен» готовится очень легко, из самых простых продуктов, при этом получается необычайно вкусным и нежным. Попробуйте и вы приготовить известное во всем мире французское печенье.
Описание приготовления:
Французское печенье «Мадлен» известно практически во всем мире, оно полюбилось многим благодаря своей необычайной нежности. Подавайте его на десерт к чаю, кофе или с молоком.Классическая форма для этого печенья должна быть в виде морских ракушек. Но при ее отсутствии можете использовать любые другие формы небольшого размера.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
18
Калорийность
407 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Французское печенье "Мадлен""
1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.
2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.
3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.
4. Духовку нагрейте до 210 градусов, осторожно поместите в нее форму. Через пять минут уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте печенье еще минут 10 – 15, до готовности.
Оценить рецепт Французское печенье "Мадлен"
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт из маршмеллоу
Сметанный пирог с капустой
Торт "Рыжик" классический
Сладкий пирог на скорую руку
Тирамису с бананом
Десерт из маршмеллоу
Сметанный пирог с капустой
Торт "Рыжик" классический
Сладкий пирог на скорую руку
Тирамису с бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ