1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.
2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.
3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.
4. Духовку нагрейте до 210 градусов, осторожно поместите в нее форму. Через пять минут уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте печенье еще минут 10 – 15, до готовности.
5. Чем румянее корочка, тем более сухим получится печенье. Готовое французское печенье «Мадлен» присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!