Печенье со злаками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как обычно, к утреннему кофе (чаю) захотелось вкусного и полезного, и вот тут-то я вспомнил о рецепте, как приготовить печенье со злаками, что автоматически делает выпечку вкусной и полезной.
Описание приготовления:
Вместе с привычной мукой в это печенье добавляю злаковые хлопья, благодаря которым оно становится еще вкуснее, полезнее и более хрустящим. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а если постараться, и того меньше. Такое печенье отлично подходит для завтрака или полдника, его можно брать с собой на работу или в школу, оно долго остается свежим и хрустящим.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Какао 6 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Злаковые хлопья 1,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье со злаками"
1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.
2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.
5. В миску к маслу добавляю яично-сметанную смесь с сухими ингредиентами, замешиваю тесто, оно получается густым и устойчивым.
6. Противень застилаю пекарской бумагой, ложкой выкладываю тесто небольшими порциями в форме печенья.
Оценить рецепт Печенье со злаками
5.0,
всего
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто на пирожки жареные
Пирог с начинкой из сыра и ветчины
Пасха со взбитыми белками
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками
Пирог со свининой и луком
Тесто на пирожки жареные
Пирог с начинкой из сыра и ветчины
Пасха со взбитыми белками
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками
Пирог со свининой и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ