Печенье со злаками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как обычно, к утреннему кофе (чаю) захотелось вкусного и полезного, и вот тут-то я вспомнил о рецепте, как приготовить печенье со злаками, что автоматически делает выпечку вкусной и полезной.
Описание приготовления:
Вместе с привычной мукой в это печенье добавляю злаковые хлопья, благодаря которым оно становится еще вкуснее, полезнее и более хрустящим. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а если постараться, и того меньше. Такое печенье отлично подходит для завтрака или полдника, его можно брать с собой на работу или в школу, оно долго остается свежим и хрустящим.Состав / Ингредиенты:
- Злаковые хлопья 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарный песок 1 Стакан
- Сметана 50 Миллилитров
- Какао 6 Ст. ложек
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье со злаками"
1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.
2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.
5. В миску к маслу добавляю яично-сметанную смесь с сухими ингредиентами, замешиваю тесто, оно получается густым и устойчивым.
6. Противень застилаю пекарской бумагой, ложкой выкладываю тесто небольшими порциями в форме печенья.
Оценить рецепт Печенье со злаками
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Влажный шоколадный торт
Слоеный пирог с брынзой
Торт "Черный лес"
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
Торт "Прага" со сгущенкой
Влажный шоколадный торт
Слоеный пирог с брынзой
Торт "Черный лес"
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
Торт "Прага" со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ