Мультизлаковое печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Максимально полезный десерт, который можно предложить и взрослым, и детям — мультизлаковое печенье. Такое лакомство отлично утоляет чувство голода надолго, его с удовольствием возьмут дети в школу.
Описание приготовления:
Печенье — это всегда беспроигрышный вариант вкусного десерта. Подавайте его к столу охлажденным, после остывания печенье станет хрустящим и ломким. Можно заменить растительное масло качественным маргарином или сливочным маслом — по вашему желанию!Состав / Ингредиенты:
- Хлопья 200 грамм (8 злаков)
- Яйца 1 штука
- Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 70 мл
- Мука пшеничная 40 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 2 щепотки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
425 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Мультизлаковое печенье"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мультизлаковые хлопья, некоторые из них продаются с семечками подсолнуха, кунжута или тыквенными.
Всыпьте мультизлаковые хлопья в чашу блендера или измельчителя и пробейте их в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Необязательно в муку, можно оставить крошку и крупнее.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и влейте растительное масло без аромата. Тщательно все взбейте.
Всыпьте измельченные хлопья в глубокую емкость и добавьте туда же яичную массу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса — это обязательное условие! Хлопья должны набухнуть!
Застелите противень пекарской бумагой и смочите руки в воде. Скатайте из массы небольшие колобки и выложите их на равном расстоянии друг от друга, печенье увеличится в процессе выпекания.
Оценить рецепт Мультизлаковое печенье
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ