Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мультизлаковые хлопья, некоторые из них продаются с семечками подсолнуха, кунжута или тыквенными.
Всыпьте мультизлаковые хлопья в чашу блендера или измельчителя и пробейте их в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Необязательно в муку, можно оставить крошку и крупнее.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и влейте растительное масло без аромата. Тщательно все взбейте.
Всыпьте измельченные хлопья в глубокую емкость и добавьте туда же яичную массу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса — это обязательное условие! Хлопья должны набухнуть!
После чего вмешайте в массу пшеничную муку и разрыхлитель.
Застелите противень пекарской бумагой и смочите руки в воде. Скатайте из массы небольшие колобки и выложите их на равном расстоянии друг от друга, печенье увеличится в процессе выпекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 25-30 минут до румяности.
Затем остудите и подайте к столу с молоком, чаем или кофе по вашему вкусу!