Крекеры со злаками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Такие крекеры готовятся из двух видов муки - ржаной и пшеничной, однако, при необходимости можно использовать только пшеничную или добавить другие виды муки, сохранив соотношения ингредиентов. Также в тесто можно вносить не только кунжут и семена подсолнечника, а также мак, орехи, тыквенные или льняные семечки.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная обдирная 70 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 80 Миллилитров
- Семена кунжута 50 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Хлопья овсяные (тонкого помола) 150 Грамм
- Семена подсолнечника (жареные) 70 Грамм
Количество порций
40
Как приготовить "Крекеры со злаками"
Подготовьте необходимые для приготовления крекеров ингредиенты. Овсяные хлопья для такой выпечки желательно использовать тонкого помола (быстрого приготовления) или можно предварительно измельчить их в блендере, если используются классические.
В глубокую миску просейте два вида муки (ржаную и пшеничную), добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. Оно не должно быть тугим, чтобы крекеры получились хрустящими и рассыпчатыми.
Смачивая руки в воде, распределите тесто по дну подготовленного противня в виде прямоугольного пласта толщиной 5-7 мм и сделайте продольные и поперечные разрезы так, чтобы получились маленькие прямоугольники.
Выпекайте крекеры со злаками в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Совет от повара:
В процессе выпекания следите за тем, чтобы крекеры, расположенные по краям, не пересохли, при необходимости выньте их из духовки раньше, продолжив приготовление крекеров, расположенных в центре противня.Оценить рецепт Крекеры со злаками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пышки на сметане
Буреки турецкие
Поповеры (пустые булочки)
Бисквитный торт "Графские развалины"
Сметанный пирог с яблоками
Пышки на сметане
Буреки турецкие
Поповеры (пустые булочки)
Бисквитный торт "Графские развалины"
Сметанный пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина Федорова
10.01.2020 06:45
рецепт чудесный, но семечки перед выпечкой не жарила, они в процессе запекания получаются, как жареные
Крекеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ