1. В миску выложите кокосовую стружку, добавьте к ней экстракт ванили и сгущенное молоко (следите, чтобы консистенция не была слишком жидкая или сухая).
2. Хорошенько перемешайте содержимое миски, по необходимости добавьте сгущенку.
3. Куриные белки переложите в чашу миксера, добавьте к ним щепотку соли и хорошенько взбейте до образования крепких верхов.
4. Переложите хорошо взбитые куриные белки в кокосовую смесь. Аккуратно перемешайте все лопаткой сверху вниз.
5. Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите небольшое количество печенья на расстоянии друг от друга.
6. Отправьте печенье в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
7. В микроволновой печи растопите шоколад, готовое печенье обмакните одной стороной и переложите печенье на пергамент.
8. Оставьте до застывания шоколада (на 10-15 минут), а затем подавайте к столу.