мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье «Англси»



Приготовил:  
09.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом варианте приготовления популярной выпечки используется варёное сгущённое молоко, которое соединяет половинки рассыпчатого печенья между собой, дополняет их вкус. Это эффектный и вкусный десерт.

Описание приготовления:

В классическом варианте предусматривается соединение половинок печенья при помощи джема, однако для этой цели отлично подходят различные густые кремы, растопленный шоколад, повидло и прочее.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 180-200 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Молоко сгущённое  — 130-150 Грамм (варёное)
  • Сахарный песок — 40-50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Печенье «Англси»"

Печенье «Англси» - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. Учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким и пластичным, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Печенье «Англси» - фото шаг 2
В миске соедините сухие компоненты: муку (180 грамм), сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Печенье «Англси» - фото шаг 3
Масло порежьте кубиками и добавьте в сухую смесь. Руками соедините компоненты до получения крошки.
Печенье «Англси» - фото шаг 4
В получившуюся крошку разбейте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки или воды.
Печенье «Англси» - фото шаг 5
Поместите готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.
Печенье «Англси» - фото шаг 6
Раскатайте охлаждённое тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 4-5 мм. С помощью стакана или специальной выемки вырежьте из раскатанного теста печеньки, половина из которых должна иметь в центре небольшое отверстие.
Печенье «Англси» - фото шаг 7
Разместите печеньки на подготовленном противне, оставляя между ними небольшое расстояние.
Печенье «Англси» - фото шаг 8
Выпекайте песочное печенье при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.
Печенье «Англси» - фото шаг 9
Остудите половинки будущего печенья "Англси", а затем скрепите их варёной сгущенкой, распределяя её в центральной части печенья без отверстия и слегка придавливая вторым.

Оценить рецепт Печенье «Англси»:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?