Печенье "Савоярди" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить печенье "Савоярди" в домашних условиях, так как оно является главным ингредиентом популярного десерта "Тирамису". Печенье получается рассыпчатым, сухим и легким.
Описание приготовления:
«Савоярди» можно использовать не только в качестве основы для десерта «Тирамису», но и как угощение к чашечке чаю или кофе. Такое печенье тает во рту, так как основой для его приготовления служат взбитые яйца, тесто получается очень насыщенным воздухом. Вы можете посыпать «Савоярди» сахарной пудрой или полить готовое печенье растопленным шоколадом. Кроме того, это лакомство может служить основой и для других десертов, например, чизкейков.Состав / Ингредиенты:
- Мука 60 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Белки 3 Штуки
- Желтки 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
366 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
68 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Савоярди" в домашних условиях"
1. Отделите желтки от белков и взбейте миксером с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбейте в пену. Постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
2. К желткам частями добавьте просеянную муку и белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой снизу-вверх.
3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на покрытый пергаментом противень печенье длинной 8 см. Посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Печенье "Савоярди" в домашних условиях
4.8
11
Рекомендуем рецепты:
Рецепт ржаного хлеба на дрожжах
Фриттата с картофелем
Оладьи из свеклы
Рулет "Красный бархат"
Турецкий лаваш
Рецепт ржаного хлеба на дрожжах
Фриттата с картофелем
Оладьи из свеклы
Рулет "Красный бархат"
Турецкий лаваш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ