Печенье для "Тирамису"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, как приготовить печенье для "Тирамису" своими руками. Хрустящее, нежное и невероятно вкусное. Советую!
Описание приготовления:
Сам процесс приготовления совсем несложный, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не перебить тесто, а сделать его воздушным и нежным. Чтобы получились аккуратные и ровные печеньица, необходимо отсаживать тесто кондитерским мешком. В крайнем случае можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или конвертиком из пергамента.Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки (+ 1 белок)
- Сахар — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 30 Грамм
- Мука — 50 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить "Печенье для "Тирамису""
1. Аккуратно отделите белки от желтков. В отдельной мисочке соедините желтки и половину сахара, взбейте добела.
2. Белки с оставшимся сахаром взбейте до пышности.
3. Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте и добавьте просеянную муку.
4. Ложкой аккуратно вмешайте муку, но сильно не взбивайте. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пекарской бумагой тонкие полосочки.
5. Пусть постоят на столе минут 7-10. После присыпьте сахарной пудрой обильно и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
6. Остудите печенье — и можно приступать к приготовлению "Тирамису". Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье для "Тирамису":
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Яйца фаршированные зеленью
Горчичный хлеб
Кукурузный пирог с яблоками
Бисквит на аквафабе
Макарун шоколадный со свежей малиной
Яйца фаршированные зеленью
Горчичный хлеб
Кукурузный пирог с яблоками
Бисквит на аквафабе
Макарун шоколадный со свежей малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
