Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Савоярди" без яиц

Печенье "Савоярди" без яиц



Приготовил :  
25.07.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт домашнего печенья "Савоярди", которое готовится без яиц. Он будет актуален для тех, кто по каким-то причинам не употребляет продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Савоярди" без яиц. Вместо яиц в рецепте используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых, которую можно взбить миксером. Аквафабу лучше выбирать от консервированного нута или белой фасоли, желательно, чтобы в составе не было никаких лишних добавок и соли. Чтобы аквафаба лучше взбивалась, протрите миску и венчики уксусом или лимонным соком. Готовое печенье храните в плотно закрывающейся посуде. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, пористым внутри. Оно подойдет, как для приготовления тирамису, там и просто для чаепития.

Основной ингредиент: Мука
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Крахмал кукурузный 10 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм (+ 1-2 ст.л. чтобы посыпать печенье)
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Аквафаба 60 Грамм
  • Масло растительное 15 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 1 Чайная ложка
Количество порций 15

Калорийность

315 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Савоярди" без яиц"

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов вместе с противнем застеленным ковриком для выпечки.
В глубокую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Венчиком все перемешайте.
В отдельную миску влейте аквафабу и начните взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. У меня на это уходит примерно 8-10 минут.
Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до глянцевости.
В конце добавьте ванильный ароматизатор и растительное масло, перемешайте.
Добавьте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешайте, пока не останется комочков. Оставьте на 8-10 минут смесь постоять.
С помощью кондитерского шприца отсадите печенье длиною 6-8 см. по форме савоярди на антипригарный коврик.
Сверху присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут. Печенье будет мягким и достаточно светлым, поэтому ориентируйтесь на время выпечки, а не его внешний вид. Достаньте из духовки, оставьте на противне на 5 минут остыть.
После переложите на решетку для выпечки, чтобы печенье полностью остыло и осталось хрустящим.
Печенье "Савоярди" без яиц готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Савоярди" без яиц
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи