Бисквитные палочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитные палочки или итальянское печенье "Савоярди", являются основой известного десерта "Тирамису". Такое лакомство очень просто испечь самим, хотите попробовать? Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бисквитных палочек простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям, заранее подготовить рабочее место, чтобы всё необходимое было под рукой и соблюдать температурный режим выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Мука пшеничная 140 грамм
- Крахмал 25 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарный песок 200 грамм (140 грамм в тесто, 60 грамм для посыпки)
- Ванильный сахар 8 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
303 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитные палочки"
Небольшими порциями введите взбитые белки к желткам и осторожно перемешивайте движением снизу вверх.
Смесь должна быть хорошо вымешана, после чего, переложите её в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой, диаметром 1 сантиметр.
На бумагу для выпечки отсадите бисквитные палочки длиной в 10 сантиметров, на расстоянии друг от друга. Потребуется 2 листа.
Дважды присыпьте бисквитные палочки смесью пудры и песка, можно это сделать через ситечко. Отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Совет от повара:
Отсаживайте бисквитные палочки на лист для выпечки на расстоянии, так как при выпечке печенье увеличивается в размерах и слегка расплывается.Оценить рецепт Бисквитные палочки
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ