Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Бисквитные палочки

Бисквитные палочки



Приготовил :  
01.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитные палочки или итальянское печенье "Савоярди", являются основой известного десерта "Тирамису". Такое лакомство очень просто испечь самим, хотите попробовать? Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бисквитных палочек простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям, заранее подготовить рабочее место, чтобы всё необходимое было под рукой и соблюдать температурный режим выпечки.

Основной ингредиент: Мука
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Крахмал 25 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 200 Грамм (140 грамм в тесто, 60 грамм для посыпки)
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквитные палочки"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков в разную посуду для последующего взбивания.
Добавьте в белки щепотку соли.
Взбивайте белки до легкой пены, затем, небольшими частями введите 70 грамм сахарного песка.
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.
К желткам добавьте 70 грамм сахарного песка.
Взбивайте желтки с сахарным песком до побеления.
Всыпьте в муку ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал.
Хорошо перемешайте мучную смесь.
Небольшими порциями введите взбитые белки к желткам и осторожно перемешивайте движением снизу вверх.
Смешайте белки с желтками до однородного состояния.
Порционно введите мучную смесь и аккуратно вмешивайте её.
Смесь должна быть хорошо вымешана, после чего, переложите её в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой, диаметром 1 сантиметр.
На бумагу для выпечки отсадите бисквитные палочки длиной в 10 сантиметров, на расстоянии друг от друга. Потребуется 2 листа.
Смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры и 3 ст. ложки сахарного песка.
Дважды присыпьте бисквитные палочки смесью пудры и песка, можно это сделать через ситечко. Отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Готовые бисквитные палочки снимите с бумаги. Хранить бисквитные палочки лучше в стеклянной посуде.
Из палочек можно приготовить "Тирамису" или скрепить между собой попарно кремом или нутеллой. А можно просто подать их с чаем и кофе.

Совет от повара:

Отсаживайте бисквитные палочки на лист для выпечки на расстоянии, так как при выпечке печенье увеличивается в размерах и слегка расплывается.

Оценить рецепт Бисквитные палочки
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитные палочки"
Видео рецепт Бисквитные палочки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика