мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Зелень / Розмарин / Печенье с розмарином и орехами

Печенье с розмарином и орехами



Приготовил:  
13.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Розмарин чаще всего добавляю к мясным блюдам, а вот сладкую выпечку с ним готовят редко. Поделюсь рецептом вкусной и простой сладкой выпечки, как приготовить печенье с розмарином и орехами.

Описание приготовления:

Используйте свежий розмарин для выпечки. Печенье получается очень ароматное и вкусное. Готовое печенье подавайте после остывания, можете хранить его в пластиковом контейнере несколько дней. Без учета охлаждения теста готовится печенье очень быстро.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 360 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Розмарин свежий  — 1 Штука
  • Лимонный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 3/4 Стакана
  • Кедровые орехи  — 1/4 Стакана

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Печенье с розмарином и орехами"

Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 1
1. Удалите листья розмарина со стебля, измельчите листья. Должно получиться 2 чайные ложки измельченного розмарина.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 2
2. Смешайте в миске с помощью миксера сахар и сливочное масло до получения легкой воздушной массы.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 3
3. Добавьте в миску розмарин, соль и лимонный экстракт.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 4
4. Добавьте в миску муку и тщательно перемешайте.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 5
5. Поместите тесто на пергамент и сверните его в форме колбаски, положите форму в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 1,5-2 дня.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 6
6. Порежьте охлажденное тесто ломтиками по ½ см.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 7
7. Поместите ломтики теста на противень для выпекания, положите на каждый ломтик по 5 кедровых орешков, посыпьте небольшим количеством сахара.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 8
8. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте в течение 8 минут. Остудите печенье и подавайте к столу.

Оценить рецепт Печенье с розмарином и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салат со шпинатом свежим

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
картофельная запеканка с мясом в мультиварке