Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Зелень / Розмарин / Печенье с розмарином и орехами

Печенье с розмарином и орехами



Приготовил :  
13.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Розмарин чаще всего добавляю к мясным блюдам, а вот сладкую выпечку с ним готовят редко. Поделюсь рецептом вкусной и простой сладкой выпечки, как приготовить печенье с розмарином и орехами.

Описание приготовления:

Используйте свежий розмарин для выпечки. Печенье получается очень ароматное и вкусное. Готовое печенье подавайте после остывания, можете хранить его в пластиковом контейнере несколько дней. Без учета охлаждения теста готовится печенье очень быстро.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 360 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Розмарин свежий  — 1 Штука
  • Лимонный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 3/4 Стакана
  • Кедровые орехи  — 1/4 Стакана

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Печенье с розмарином и орехами"

Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 1
1. Удалите листья розмарина со стебля, измельчите листья. Должно получиться 2 чайные ложки измельченного розмарина.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 2
2. Смешайте в миске с помощью миксера сахар и сливочное масло до получения легкой воздушной массы.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 3
3. Добавьте в миску розмарин, соль и лимонный экстракт.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 4
4. Добавьте в миску муку и тщательно перемешайте.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 5
5. Поместите тесто на пергамент и сверните его в форме колбаски, положите форму в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 1,5-2 дня.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 6
6. Порежьте охлажденное тесто ломтиками по ½ см.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 7
7. Поместите ломтики теста на противень для выпекания, положите на каждый ломтик по 5 кедровых орешков, посыпьте небольшим количеством сахара.
Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 8
8. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте в течение 8 минут. Остудите печенье и подавайте к столу.

Оценить рецепт Печенье с розмарином и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салат со шпинатом свежим

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
картофельная запеканка с мясом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти