Булочки с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом булочек с розмарином. Они получаются ароматными, мягким, с румяной корочкой. Подойдут в качестве закусочного хлеба к супу, либо как самостоятельный перекус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с розмарином. Вместо изюма в булочки можно добавить вяленые оливки или томаты, если хотите сделать менее сладкий вариант. А количество сахара сократить до 1/2 столовой ложки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Дрожжи сухие 1/2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Розмарин 2 штуки (веточки)
- Вода 125 мл (теплой)
- Изюм 30-35 грамм
Количество порций
4
Калорийность
342 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с розмарином"
У розмарина удалите листики, порубите их и слегка разотрите в ступке. Соедините с оставшимся маслом и прогрейте, не доводя до кипения.
Тесто обомните. Присыпьте поверхность мукой, добавьте 2 ст.л. ароматизированного масла и промытый изюм. Выместите.
Разделите тесто на 4 булочки. Прижмите их ножом, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте и уберите на полчаса подняться.
Смажьте булочки оставшимся розмариновым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Оценить рецепт Булочки с розмарином
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ