Греческое печенье "Курабьедес"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Курабьедес" традиционно пекут в Греции на Рождество и Новый год. Эта нежная, рассыпчатая выпечка готовится с использованием орехов и в готовом виде, обильно обсыпается сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Печенье готовится очень легко и быстро. Если заранее подготовить миндаль или купить уже очищенный, то время сократиться в разы. Обязательно испеките это вкусное печенье!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Миндаль 50 грамм
- Мука пшеничная 300-325 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм (+ 70-100 грамм для посыпки готового печенья)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 8 грамм
- Водка 30 мл (или коньяк)
Количество порций
3
Калорийность
457 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Греческое печенье "Курабьедес""
Замесите мягкое, податливое тесто. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите на кусочки весом 27-30 грамм. Скатайте шарики.
Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Греческое печенье "Курабьедес"
5.0
5

Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ