Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для выпечки этого печенья можно использовать даже обычный творог. Простое и вкусное печенье с лимонным ароматом и привкусом. Расскажу, как приготовить лимонное печенье с сыром «Рикотта».
Описание приготовления:
Сделайте такое печенье к чаю, но будьте осторожны, ведь можно съесть целый противень с одной чашкой. Используйте вместо Рикотты домашний или покупной творог. Если не хотите делать лимонную глазурь, можно украсить печенье сахарной пудрой или обычным сахаром. Подавайте теплое или уже остывшее печенье.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Рикотта 430 Грамм
- Лимонный экстракт 3/4 Чайных ложки
- Лимон 2 Штуки (цедра и сок)
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
Количество порций
40
Как приготовить "Лимонное печенье с сыром "Рикотта""
7. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, затем переложите его на решетку и оставьте для остывания.
8. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, сахарную пудру и цедру лимона.
Оценить рецепт Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Молочный суп с галушками
Куриные медальоны с ананасом и сыром
Зерновой багет
Печенье "Золотая симфония"
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой
Молочный суп с галушками
Куриные медальоны с ананасом и сыром
Зерновой багет
Печенье "Золотая симфония"
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ