мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонное печенье с сыром "Рикотта"



Приготовил:  
06.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для выпечки этого печенья можно использовать даже обычный творог. Простое и вкусное печенье с лимонным ароматом и привкусом. Расскажу, как приготовить лимонное печенье с сыром «Рикотта».

Описание приготовления:

Сделайте такое печенье к чаю, но будьте осторожны, ведь можно съесть целый противень с одной чашкой. Используйте вместо Рикотты домашний или покупной творог. Если не хотите делать лимонную глазурь, можно украсить печенье сахарной пудрой или обычным сахаром. Подавайте теплое или уже остывшее печенье.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Мука / Масло / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Рикотта  — 430 Грамм
  • Лимонный экстракт  — 3/4 Чайных ложки
  • Лимон — 2 Штуки (цедра и сок)
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана

Количество порций: 40

Как приготовить "Лимонное печенье с сыром "Рикотта""

Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 1
1. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой и солью.
Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 2
2. Смешайте сливочное масло и сахар, взбейте.
Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 3
3. Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.
Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 4
4. Добавьте рикотту, 3 столовые ложки лимонного сока, цедру 1 лимона и лимонный экстракт, смешайте.
Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 5
5. Соедините содержимое двух мисок (мучную смесь и сырную).
Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 6
6. Ложкой зачерпните тесто и выложите его на противень, сформировав шарики.
Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 7
7. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, затем переложите его на решетку и оставьте для остывания.
Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 8
8. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, сахарную пудру и цедру лимона.
Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 9
9. Остывшее печенье полейте приготовленной глазурью.
Лимонное печенье с сыром "Рикотта" - фото шаг 10
10. Подавайте готовое печень после застывания глазури.

Оценить рецепт Лимонное печенье с сыром "Рикотта":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепт трески под маринадом

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
блюда в микроволновке рецепты