Печенье в шоколадно-медовой глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см.
Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки (или 1/2 чайной ложки лимонного сока)
- Молоко 1 Стакан
- Шоколад 90 Грамм (глазурь)
- Мед 3 Ст. ложки (глазурь)
- Ваниль 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье в шоколадно-медовой глазури"
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго.
2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15-18 минут.
3. Дать печенью остыть в течение 2 минут на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
4. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури.
7. В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.
Оценить рецепт Печенье в шоколадно-медовой глазури
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Глазированный кекс с изюмом
Пирог с капустой, яйцом и творогом
Торт "Трухлявый пень" (классический)
Торт своими руками
Основа для пирога
Глазированный кекс с изюмом
Пирог с капустой, яйцом и творогом
Торт "Трухлявый пень" (классический)
Торт своими руками
Основа для пирога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ