Лимонное печенье с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить это печенье заранее, смешав сухие и влажные ингредиенты по отдельности и перемешав их вместе в день приготовления. В день подачи просто запеките печенье и покройте его глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Размягченное сливочное масло 110 грамм
- Яйца 2 штуки
- Упаковка рикотты 1 штука (450 г)
- Лимонный сок 3 ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
- Лимонная цедра 1 ч. ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
- Сахар 2 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Сахарная пудра 3/4 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Лимонное печенье с рикоттой"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить.
5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.
6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.
Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой
5.0
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Классное, спасибо за рецептик, испекла в редмонтовском мультипекаре, всем понравилось пришлось уже дважды повторять))


Хороший рецепт! У нас рикотты много,не знала куда девать,пропадает у нас. Мы сами её делаем. А тут такой классный рецепт. Только у меня очень большие печенья получились,2 ст.л.это очень много. Либо тесто жидковатое и поэтому растеклось? Печенья мягкие,как бисквитные


То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?


А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?


Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
бесплатные рецепты с фото
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
что приготовить из дрожжевого теста
бесплатные рецепты с фото
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
что приготовить из дрожжевого теста