Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Лимонное печенье с рикоттой

Лимонное печенье с рикоттой



23.09.2012
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить это печенье заранее, смешав сухие и влажные ингредиенты по отдельности и перемешав их вместе в день приготовления. В день подачи просто запеките печенье и покройте его глазурью.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Размягченное сливочное масло 110 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Упаковка рикотты 1 штука (450 г)
  • Лимонный сок 3 ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахарная пудра 3/4 стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Лимонное печенье с рикоттой"

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить.
3. Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить.
4. Перемешать с мучной смесью. Не взбивать!
5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.
6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.
7. Полить примерно ½ чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.
Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой
5.0 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лимонное печенье с рикоттой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонное печенье с рикоттой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Nata 29.11.2020 17:09 

Классное, спасибо за рецептик, испекла в редмонтовском мультипекаре, всем понравилось пришлось уже дважды повторять))


 — 

 — 

captcha
Галина Коломыцева 04.06.2020 21:54 

Хороший рецепт! У нас рикотты много,не знала куда девать,пропадает у нас. Мы сами её делаем. А тут такой классный рецепт. Только у меня очень большие печенья получились,2 ст.л.это очень много. Либо тесто жидковатое и поэтому растеклось? Печенья мягкие,как бисквитные


 — 

 — 

captcha
Татьяна Таберко 23.02.2019 16:02 

Спасибо, вкусно получилось)


 — 

 — 

captcha
Татьяна Таберко 11.02.2019 13:24 

То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?


 — 

 — 

captcha
Jess АВТОР 18.02.2019 09:10 

Да, только перемешать все ингредиенты.


 — 

 — 

captcha
Татьяна Таберко 07.02.2019 15:41 

А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?


 — 

 — 

captcha
Jess АВТОР 08.02.2019 07:01 

Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
бесплатные рецепты с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
что приготовить из дрожжевого теста
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи