Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"

Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"



Приготовил :  
15.01.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное, рассыпчатое печенье, украшенное шоколадом и цветной посыпкой? создаст праздничное настроение в обычный день. А уж к празднику его обязательно следует испечь, тем более, что рецепт легкий!

Описание приготовления:

Вкусная, ароматная и красивая домашняя выпечка — это необходимый атрибут любого праздника, не так ли? Так давайте же не будем лениться и испечем своим родным отличное печенье, тем более, что рецепт его приготовления очень простой. Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым, им с удовольствием будут лакомиться детки, а еще его можно испечь к празднику в школу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм (мягкое)
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Шоколад черный 70 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Кондитерская посыпка 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

418 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника""

1. Растираем мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавим лимонную цедру.
3. Теперь добавим яйцо, растираем до однородности.
4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
5. И вымешиваем тесто, оно получается мягким. Ставим минут на 30 в холодильник.
6. Из теста формируем небольшие шарики, по размеру они немного меньше грецкого ореха.
7. Раскладываем шарики теста на пергаменте на расстоянии друг от друга и слегка придавливаем.
8. Печенье мы выпекаем тонкое, поэтому накрываем заготовки пищевой пленкой и раскатываем скалкой. У меня получились печенья диаметром примерно 5 см.
9. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Печеньки должны быть светлыми и рассыпчатыми. Но мне они нужны были для ребенка в школу, потому я их подержала в духовке чуть дольше, около 20 минут. Так они станут посуше и будут меньше крошиться.
10. На водяной бане растопим в молоке шоколад, тщательно перемешиваем!!
11. И приступим к украшению печенюшек.
12. Можно полить шоколадной глазурью полностью, а можно — как у меня. И затем посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.
13. Ароматные и вкусные печеньки готовы!
Оценить рецепт Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"
4.7 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Чудо Юдо 02.07.2018 21:23 

Давно присмотрела этот рецепт, и вот руки дошли. Отлично получилось, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
вкусные котлеты из говяжьего фарша

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат из айсберга рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи