Печенье с кунжутом



Обновлен :  
28.04.2021
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кунжутное семя замечательно подходит для выпечки. Печенье с ним получается ароматное, а мелкие зернышки приятно похрустывают на зубах. Готовится печенье быстро и просто, из самых обычных продуктов.

Описание приготовления:

Кунжут, сказочный сезам, мелкие зернышки с ярким вкусом и ароматом. А вы знаете, что кунжут является рекордсменом по содержанию кальция, оставляя далеко за собой даже молочные продукты? Богат кунжут и клетчаткой, необходимой нашему организму.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Семечки / Кунжут

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм (размягченное)
  • Разрыхлитель 7 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Печенье с кунжутом"

Подготовьте ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности и растворения сахара.
Добавьте яйцо и хорошо смешайте его с маслом.
Всыпьте муку смешанную с разрыхлителем. Слегка перемешайте.
Добавьте кунжут, и быстро лопаткой вымешайте легкое тесто.
Получается вот такое тесто, охлаждать его не нужно.
Разложите порции теста на застеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы бумага не скользила, слегка сбрызните лист водой. А раскладывать будущее печенье удобно с помощью ложки для мороженого. Оставьте расстояние между шариками теста.
Той же ложкой для мороженого расплющите шарики в небольшие лепёшки.
Выпекайте в разогретой духовке 15-27 минут до золотистого цвета.
Остудите печенье на решетке, чтобы оно осталось хрустящим.
Подавайте с холодным молоком. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье с кунжутом
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье с кунжутом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с кунжутом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
луковые кольца рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
слоеное тесто рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика