Кунжутные шарики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кунжутных шариков вам обязательно понравится! Они очень легкие, и съедаются подчистую! Сами по себе они не слишком сладкие, поэтому я их подаю на шпажках с вареньем или сгущенкой. Все будут довольны: те, кто не фанаты сладкого, кушают такое печенье без добавок, а сластены поливают его сладкими соусами.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 150 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Сахар 55 Грамм (если любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара)
- Вода 0,5 Стакана
- Пекарский порошок 1,5 Чайных ложки
- Кунжут 0.5 Стакана (для присыпки, может понадобится как больше, так и меньше кунжута)
Количество порций
4
Как приготовить "Кунжутные шарики"
1. Смешаем все сухие ингредиенты, кроме кунжута. Затем вливаем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое и липнущее к рукам тесто средней густоты. Если получилось слишком тугое тесто, добавьте больше воды или молока. Лепим влажными руками шарики, и щедро обваливаем каждый шарик в кунжуте.
2. Чтобы кунжут лучше держался, а шарики в процессе запекания не развалились, рекомендую подержать их в морозилке 10 минут.
Оценить рецепт Кунжутные шарики
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца с томатами и моцареллой
Колбасные "розочки"
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с семгой и рисом
Пицца с томатами и моцареллой
Колбасные "розочки"
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с семгой и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ