Кунжутные шарики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кунжутных шариков вам обязательно понравится! Они очень легкие, и съедаются подчистую! Сами по себе они не слишком сладкие, поэтому я их подаю на шпажках с вареньем или сгущенкой. Все будут довольны: те, кто не фанаты сладкого, кушают такое печенье без добавок, а сластены поливают его сладкими соусами.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 150 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сахар 55 грамм (если любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара)
- Кунжут 0.5 стакана (для присыпки, может понадобится как больше, так и меньше кунжута)
- Вода 0,5 стакана
- Пекарский порошок 1,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Кунжутные шарики"
1. Смешаем все сухие ингредиенты, кроме кунжута. Затем вливаем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое и липнущее к рукам тесто средней густоты. Если получилось слишком тугое тесто, добавьте больше воды или молока. Лепим влажными руками шарики, и щедро обваливаем каждый шарик в кунжуте.
2. Чтобы кунжут лучше держался, а шарики в процессе запекания не развалились, рекомендую подержать их в морозилке 10 минут.
Оценить рецепт Кунжутные шарики
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ