Печенье "Кулуракья" постное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Кулуракья" — это традиционное праздничное печенье из греческой кухни. Оно представляет собою завитушки из теста, которые посыпают сверху кунжутом. Внутри печенье мягкое и маслянистое.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Кулуракья". По желанию в печенье можно добавить порубленные орехи, изюм или вяленую вишню. Ванильный ароматизатор можно заменить ванилином или ванильным экстрактом. Печенье получается очень вкусным, особенно хорошо будет сочетаться с кофе.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 1-2 щепоток
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Сахар 40 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
332 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Кулуракья" постное"
Апельсин тщательно помойте и снимите цедру. Затем разрежьте пополам, выжмите сок. Нам потребуется 45 мл. апельсинового сока и 1 ч.л.
цедры.
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
После разделите тесто на шарики весом по 20 грамм. Из каждого скатайте жгутик, сложите пополам и несколько раз скрутите. Сверху посыпьте кунжутом.
Выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Оценить рецепт Печенье "Кулуракья" постное
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ