Печенье «Буссу ла тмессу»
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки.
Описание приготовления:
В этом рецепте обыкновенное песочное печенье удачно дополняют семена кунжута. Кстати, часть его можно заменить на измельченные орешки или кокосовую стружку, также получается вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Кунжут 100 Грамм
- Мука 300 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
489 ккал
Калорийность
8 г
Белки
31 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье «Буссу ла тмессу»"
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.
Пласт разрежьте на ромбы. Можно воспользоваться вырубками для печенья или мастики. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Оценить рецепт Печенье «Буссу ла тмессу»
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Воздушные пирожки на кефире жареные
Австрийские малиновые коржики
Запеканка с манкой
Ванильные сухари
Персиковый торт-суфле
Воздушные пирожки на кефире жареные
Австрийские малиновые коржики
Запеканка с манкой
Ванильные сухари
Персиковый торт-суфле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ