мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье «Буссу ла тмессу»



Приготовил:  
14.05.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки.

Описание приготовления:

В этом рецепте обыкновенное песочное печенье удачно дополняют семена кунжута. Кстати, часть его можно заменить на измельченные орешки или кокосовую стружку, также получается вкусно.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Кунжут — 100 Грамм
  • Мука — 300 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье «Буссу ла тмессу»"

Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.
Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 2
Сливочное масло, сахарную пудру и кунжут перемешайте до однородности.
Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 3
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 4
Тесто разделите на 2 части, накройте пищевой пленкой и раскатайте на пергаменте для выпечки.
Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 5
Пласт разрежьте на ромбы. Можно воспользоваться вырубками для печенья или мастики. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 6
Немного остудите, аккуратно обваляйте в сахарной пудре, храните в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье «Буссу ла тмессу»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 14.05.2018 17:00 «Ответить

Чедесное печенье! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.05.2018 17:03 «Ответить

Спасибо, Натали! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
куриные шейки в духовке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
котлеты с манкой и фаршем