Печенье с жареным луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт несладкого печенья с жареным луком. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, но получается очень вкусным! Печенье напоминает крекеры.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с жареным луком. Из специй в печенье также можно добавить сухие итальянские травы и черный молотый перец. Количество жареного лука можно увеличивать или уменьшать на свой вкус. У печенья яркий и насыщенный вкус, оно рассыпчатое и ароматное. Его можно подавать к пиву или использовать, как снэк для перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 140 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Масло растительное 70 мл (60 мл. — для теста, 10 мл. — для жарки лука)
- Соль 2 грамма
- Сода 2 грамма
- Уксус 9% 10 мл
Количество порций
4
Калорийность
328 ккал
Калорийность
4 г
Белки
20 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с жареным луком"
Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, затем обжарьте до золотистого цвета в сковороде. Снимите с плиты и дайте остыть.
Аккуратно раскатайте его до толщины 4-5 мм. и вырежьте с помощью формочек печенье. Я использую нож для равиоли. Можно просто нарезать тесто на квадраты. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, лучше накрыть его пищевой пленкой или вторым листом пергамента.
Оценить рецепт Печенье с жареным луком
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ