Луковые улитки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусные и воздушные булочки под названием "Луковые улитки". Берите на заметку рецепт простой выпечки!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить луковые улитки, понадобится мука, молоко, дрожжи, сахар, растительное масло, соль и репчатый лук. Нельзя сказать, что процесс приготовления таких булочек очень простой, поэтому нужно будет приложить усилия и потратить немало времени. Пока тесто будет подниматься, нужно будет обжарить лук, чтобы перед тем, как формировать булочки он был полностью остывшим. Луковые улитки получаются невероятно воздушные, вкусные, сытные, а какой у них аромат — это просто не передать словами. Если вы хотите порадовать своих близких домашней выпечкой, то обязательно приготовьте такие булочки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Лук репчатый 5 штук
- Дрожжи 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
188 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Луковые улитки"
В глубокую емкость вылейте подогретое молоко. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не поднимутся.
В молоко засыпьте сахар, дрожжи, 3 столовые ложки муки и аккуратно перемешайте. Уберите емкость в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи поднялись.
После того, как опара поднимется, добавьте соль, масло и небольшими порциями просейте оставшуюся муку.
Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть теста и тонко раскатайте его в прямоугольный пласт.
Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите их на противень и оставьте на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Смажьте булочки яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Оценить рецепт Луковые улитки
4.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ