Лепешки на воде с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт постных лепешек на воде с луком. Они получаются очень вкусными! Красивого золотистого цвета, ароматные и сытные. Готовятся лепешки из простых и доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки на воде с луком. Лук, кроме обычного, можно взять белый или лук-порей. По желанию в тесто можно добавить специи по вкусу. Например, порошок карри или сушеные итальянские травы. Подавать лепешки можно вместо хлеба, особенно они хорошо будут сочетаться с супом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Соль 1/2 Миллилитра
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 1-2 ст.л. — чтобы смазать тесто и жарить лепешки)
- Лук репчатый 85-90 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
252 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки на воде с луком"
Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Снова раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на тесто и слега вдавите.
Тесто сверните в рулет. Нарежьте на кусочки длинной около 4 см. Каждый раскатайте в небольшую лепешку толщиной 5-6 мм.
Оценить рецепт Лепешки на воде с луком
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Вкусная перловка
Соус к салату "Цезарь"
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Запеченные овощи с орехами
Щи со свежей капустой и фасолью
Вкусная перловка
Соус к салату "Цезарь"
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Запеченные овощи с орехами
Щи со свежей капустой и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ