Подготовьте необходимые ингредиенты.
Обжарьте на сухой сковороде кунжут.
Зеленый лук вымойте, просушите. Мелко нарежьте.
В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку пшеничную, отруби, разрыхлитель для теста, соль.
К сыпучим продуктам добавьте сметану. Натрите на терке холодное масло. Содержимое чаши перетрите слегка руками.
Добавьте обжаренный кунжут, нарезанный лук. Начните замес теста ложкой.
Как только тесто станет трудно перемешивать, месите руками. Сначала оно будет немного рассыпаться, но постепенно соберется в комок. Готовое тесто округлите.
Рабочую поверхность присыпьте слегка отрубями. Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см.
Вырубкой для печенья нарежьте заготовки.
Переложите будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Время зависит от толщины нарезанного печенья. Также учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте лист с печеньем из духовки. Оно должно быть золотистого цвета. Охладите и подавайте к столу.