Печенье с кунжутом "Чиполлино"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие берут на перекус крекеры или снеки. Я нашла отличную альтернативу этим изделиям. Это печенье с кунжутом и зеленым луком. Оно хорошо утоляет голод и не прибавляет лишние килограммы. Делюсь!
Описание приготовления:
Чтобы печенье максимально были приближены к крекеру, раскатайте тесто до 0.3 см. Если раскатаете чуть больше, печенье получится мягким, но тоже вкусным. Кстати, количество лука вы можете регулировать, но менее 50 грамм лучше не добавлять, так как вкус теряется.Состав / Ингредиенты:
- Кунжут 50 Грамм
- Лук зеленый 60-80 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Отруби 50 Грамм (овсяные или ржаные)
- Мука пшеничная 260 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Соль 3 Грамма
Количество порций
3
Калорийность
393 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с кунжутом "Чиполлино""
К сыпучим продуктам добавьте сметану. Натрите на терке холодное масло. Содержимое чаши перетрите слегка руками.
Как только тесто станет трудно перемешивать, месите руками. Сначала оно будет немного рассыпаться, но постепенно соберется в комок. Готовое тесто округлите.
Переложите будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Время зависит от толщины нарезанного печенья. Также учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте лист с печеньем из духовки. Оно должно быть золотистого цвета. Охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Печенье с кунжутом "Чиполлино"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Вареники на ледяной воде быстрым способом
Мамалыга
Лангет с гарниром
Бутерброды на все случаи жизни
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Вареники на ледяной воде быстрым способом
Мамалыга
Лангет с гарниром
Бутерброды на все случаи жизни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ