Печенье с фисташками и шоколадом



Приготовил :  
19.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание шоколада с орехами часто встречается в десертах и выпечке. И мы тоже его повторим, только немного изменим. Получится ещё вкуснее, чем вы можете предположить. Давайте попробуем рецепт!

Описание приготовления:

Уже не первый раз делаю подобные изделия на таком тесте. Они получаются на ура, сразу съедаются, при том готовится всё элементарно. Теперь и вам расскажу, как приготовить печенье с фисташками и шоколадом. Солёный вкус здесь пришёлся к месту. Хрустящие дополнения идут в противовес основе, что делает печенье ещё более аппетитным.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Песочное тесто / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад  — 150 Грамм
  • Фисташки очищенные солёные  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар белый  — 50 Грамм
  • Сахар коричневый  — 225 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 270 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье с фисташками и шоколадом"

Печенье с фисташками и шоколадом - фото шаг 1
1. Просейте муку с содой и солью. Отдельно мягкое масло взбейте с сахаром.
Печенье с фисташками и шоколадом - фото шаг 2
2. В другой посуде смешайте яйцо, молоко, ванильный экстракт и желток.
Печенье с фисташками и шоколадом - фото шаг 3
3. Затем все три смеси соедините, продолжая работу миксером. Замешайте тесто.
Печенье с фисташками и шоколадом - фото шаг 4
4. Потом в тесто добавьте орехи и шоколад. Ещё раз перемешайте.
Печенье с фисташками и шоколадом - фото шаг 5
5. Уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
Печенье с фисташками и шоколадом - фото шаг 6
6. После этого из массы сформируйте печеньки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.
Печенье с фисташками и шоколадом - фото шаг 7
7. Выпекайте печенье 12-14 минут при 190 градусах. Остудите его и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье с фисташками и шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
шарлотка с вишней

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
спагетти с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика