Пасхальные корзиночки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем привет! В преддверии Пасхи я покажу Вам рецепт пасхальных корзинок.
Я особенно люблю блюда, когда они не только вкусные, но и красивые. Корзиночки станут необычным украшением Пасхального стола!
Описание приготовления:
Тесто получается ароматным и воздушным. Вы можете использовать корзиночки для декоративных целей пасхального стола, положив внутрь крашенные яички или сладости.Состав / Ингредиенты:
- Горячая вода 3 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм (топленое)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1/3 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Мука 8-10 Стаканов
- Дрожжи сухие 4 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Пасхальные корзиночки"
Шаг 1. Приготовьте тесто.
Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, яйца, сахар, соль, 4 стакана муки и дрожжи. Взбейте миксером. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно быть кртуым. Если оно начнет тянуться в стороны, замешивайте дальше около 4 минут.
Шаг 4. Возьмите глубокую миску большого диаметра (около 30 см.), оберните её фольгой, как на фото. Это будет наша основа для формирования корзинки.
Шаг 7. Повторите такой процесс до самого низа основы. Полосы пускайте максимально плотно друг к другу.
Шаг 8. Для оформления края возьмите 2 полоски, переплетите их между собой. Пустите их по кругу, прижимая края.
Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 и поместите корзинку в духовку. Выпекайте 35-40 минут.
Оценить рецепт Пасхальные корзиночки
5.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто на кефире для пирожков
Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами
Армянский лаваш без дрожжей
Супер шоколадное печенье
Тесто на кефире для пирожков
Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами
Армянский лаваш без дрожжей
Супер шоколадное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ