Главная / Каталог рецептов / Тесто / Яйца / Печенье на желтках

Печенье на желтках



Приготовил :  
06.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень хрустящее, мягкое сахарное печенье на желтках в домашних условиях - отличный пример выпечки, рецепт которой нужно всегда держать под рукой. Попробуйте приготовить такое лакомство дома!

Описание приготовления:

Перед вами простой и доступный вариант, как приготовить печенье на желтках. При желании его можно дополнять любимыми ароматизаторами, а также сухофруктами, кусочками шоколада, орехами. Готовое тесто можно не только сразу отправить в духовку, но и заморозить, чтобы в любую минуту под рукой было свежее печенье.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Желток  — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Стакана

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Печенье на желтках"

Печенье на желтках - фото шаг 1
1. Удобнее всего использовать кухонную технику: с ней тесто можно сделать не только мягче, но и быстрее. Итак, в чашу блендера отправьте размягченное сливочное масло и сахар.
Печенье на желтках - фото шаг 2
2. Взбивайте не менее 5 минут, пока масса не станет однородной. Введите желтки, добавьте ванильный экстракт. Это лишь один из вариантов, как сделать печенье на желтках, но оно может быть также с корицей или другими ароматными добавками, например.
Печенье на желтках - фото шаг 3
3. Продолжайте взбивать, а затем постепенно подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку.
Печенье на желтках - фото шаг 4
4. Отделяя небольшие кусочки от общей массы, скатайте шарики. Выложите их на противень или в большую форму, застеленную пергаментом. В таком же виде вы можете и заморозить тесто на будущее.
Печенье на желтках - фото шаг 5
5. Перед выпечкой свежее тесто лучше отправить в холодильник минут на 20. Разогрейте духовку. Отправьте свежее тесто (на противне) минут на 11-12 в духовку, а замороженное — примерно на 15-17 минут.
Печенье на желтках - фото шаг 6
6. После выложите печенье на желтках в домашних условиях на решетку, дайте ему остыть. К чаю, в качестве перекуса или угощения для гостей - это лучший вариант с минимальным количеством хлопот.

Оценить рецепт Печенье на желтках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Печенье на желтках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат со шпинатом свежим

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
картофельная запеканка с мясом в мультиварке