Песочное печенье на желтках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 170 грамм
- Желтки 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 грамм
Количество порций
8
Калорийность
409 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное печенье на желтках"
Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло (масло предварительно охладите).
Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Переложите каждый кусочек на противень застеленный пергаментом. Сверху прижмите печенье руками, добиваясь нужной толщины. Чем толще печенье, тем оно мягче, чем тоньше, тем получается хрустящее. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Совет от повара:
По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать фигурки при помощи специальных формочек.Оценить рецепт Песочное печенье на желтках
5.0
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень хрупкие получились. Тесто было не пластично, рассыпалось.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ