мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Изабелла"



Приготовил:  
26.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка вам по вкусу больше нравится, чем магазинная? Любите радовать себя и близких сладеньким к чаю без лишних хлопот? Тогда обязательно присмотритесь к этим потрясающим печенькам!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами отличным способом, как приготовить печенье "Изабелла" с добавлением шоколадных дропсов. Это удивительно нежное, хрустящее и очень вкусное печенье точно не оставит вас равнодушными. Кстати, кроме шоколада, разнообразить классический рецепт можно орешками или цукатами, например. Перед подачей можете присыпать печенько сахарной пудрой или сделать глазурь.


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 270 Грамм (в идеале: 200 грамм белого и 70 — коричневого)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Мука — 300 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 2 Чайных ложки
  • Шоколад — По вкусу

Количество порций: 24

Как приготовить "Печенье "Изабелла""

Печенье "Изабелла" - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, разотрите. Добавьте яйцо и 1 желток, для аромата — ванильный экстракт. Все перемешайте до однородности. Параллельно включите духовку, чтобы та успела разогреться до 180 градусов.
Печенье "Изабелла" - фото шаг 2
2. Продолжая перемешивать, всыпьте сухие ингредиенты: просеянную с солью и разрыхлителем муку.
Печенье "Изабелла" - фото шаг 3
3. Добавьте в тесто чуточку молока и шоколадные дропсы. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово. Быстро и просто, не так ли?
Печенье "Изабелла" - фото шаг 4
4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте по желанию маслом.
Печенье "Изабелла" - фото шаг 5
5. Выложите печеньки на расстоянии друг от друга. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 24 среднего размера печенюшек.
Печенье "Изабелла" - фото шаг 6
6. Отправьте противень в духовку и выпекайте лакомство буквально минут 10.
Печенье "Изабелла" - фото шаг 7
7. Если передержать, печенье будет слишком сухим. Остудите его немного — и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Изабелла":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье "Изабелла""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
клубника заготовка на зиму

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
шоколадный торт