Печенье "Сказка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Сказка" или печенье на желтках отличается нежной, мягкой структурой и отменным вкусом. Для его приготовления не потребуется большого набора продуктов и готовится оно быстро. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы печенье хорошо формовалось, его необходимо обязательно выдержать полчаса в морозилке. Также для оформления вы можете использовать крупный изюм, любые орехи или курагу. Выбирайте по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Яичные желтки 4 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм (мелкий или сахарная пудра)
- Мука пшеничная 2 Стакана (стакан объемом 250 мл.)
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (с небольшой горкой)
- Орехи По вкусу (по количеству печенья)
Количество порций
3
Как приготовить "Печенье "Сказка""
Как только тесто соберется в комок, больше не месите. Так как это песочное тесто, его подвергать долгому замесу не стоит. Выложите полученный комок теста на пищевую пленку.
Сформуйте из теста валик, ориентировочно длиной 20-24 см. Оберните пленкой, скрутите по краям и еще раз прокатайте. Уберите тесто в морозильную камеру на 30 минут.
По истечении времени достаньте тесто из морозилки. Разверните пленку. С помощью острого, с широким лезвием ножа нарежьте заготовки. Толщиной не более 1 см.
В каждую заготовку вдавите орешек. Противень с будущим печеньем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
Оценить рецепт Печенье "Сказка"
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кекс на сметане в хлебопечке
Торт с кокосом
Заливная ватрушка с творогом
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Маленькие кексы
Кекс на сметане в хлебопечке
Торт с кокосом
Заливная ватрушка с творогом
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Маленькие кексы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ