Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Печенье на день Валентина

Печенье на день Валентина



Приготовил :  
13.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите в праздник побаловать любимых тематическими сладостями? Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить печенье на день Валентина для детей и взрослых. Запомните и повторите:)

Описание приготовления:

Палочки в данном случае не только для удобства, из такого печенья можно сделать подарочные букетики, например, будет очень здорово. Что касается украшения, то тут, конечно, можно экспериментировать. Использовать можно и крем-сыр, и шоколад, и айсинг, а также самые разнообразные присыпки, орешки и прочее. Для разнообразия однозначно стоит добавить в кулинарную копилку.


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана (примерно)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 1/2 Стакана (для глазури)
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана (для глазури)
  • Сок лимона  — 1/2 Чайных ложки (для глазури)
  • Сливочное масло  — 1/4 Стакана (для глазури)

Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье на день Валентина"

Печенье на день Валентина - фото шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто - взбейте растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите все в плотный шар и уберите тесто на полчаса в холодильник.
Печенье на день Валентина - фото шаг 2
2. После тесто тонко раскатайте и вырежьте сердечки ножом или вырубками.
Печенье на день Валентина - фото шаг 3
3. Выложите печеньки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Духовку параллельно разогрейте до 180 градусов.
Печенье на день Валентина - фото шаг 4
4. Аккуратно поместите в них деревянные палочки вот таким образом. Отправьте противень в духовку и выпекайте минут 8-10.
Печенье на день Валентина - фото шаг 5
5. Готовое печенье как следует остудите. А тем временем разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте сок лимона и сливки. Взбейте все до однородности и украсьте печеньки глазурью.
Печенье на день Валентина - фото шаг 6
6. А дальше все зависит от Вашей фантазии и умений. Украсьте печенье на день Валентина и угощайте любимых.

Оценить рецепт Печенье на день Валентина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ульяна 08.02.2020 03:55 «Ответить

А фото очень привлекательные! спасибо, буду пробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 08.02.2020 03:50 «Ответить

Классная идея! Красиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт джема из красной смородины

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
курица с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика